Польза и вред пива

Уже около девяти тысячелетий человечеству известен древнейший хмельной напиток – «пиво». Для его творения в древнем Вавилоне зерна спельты и ячменя растирали, заливая водой обретенную муку и добавляя ароматные травы. По истечении некоторого времени, в процессе брожения, выходил весьма приятный бодрящий напиток, чем-то похожий на нынешнее пиво.

Этот пенящийся, горьковатый напиток во все времена располагал армией приверженцев. И каждый из них имел свои предпочтения, в зависимости от сортов, группирующихся по:

  • методу брожения;
  • составу сырья;
  • окраске и крепости.

Главная зерновая культура для формирования напитка – ячмень, в некоторых случаях рис, кукуруза, рожь, фрукты и травы.

Напиток производится верховым и низовым методом брожения. В основном пользуются низовым способом при t до 15оС.

Цвет зависит от количества темного солода в нем. По цвету различают пиво:

  • белое
  • темное
  • светлое
  • красное

Крепость напитка измеряется долей этилового спирта от 3 до 5,5%.

Польза пива

Польза и вред пива 2

Поговорим о позитивной стороне и рассмотрим, какой прок может быть от пенного напитка, употребляемого в малых количествах:

  1. Пиво уменьшает величину холестерина в крови и давление в артериях. Благодаря чему снижается риск формирования атеросклероза.
  2. Совершенствуется сворачиваемость крови, нормализуется работа сердечнососудистой системы.
  3. Издревле отмечены лечебные и косметологические свойства напитка. Пена придает гладкость для кожи лица и зоны декольте. Пивной массаж груди содействует увеличению их объема.
  4. В состав живого пива входят дрожжи (фосфор, витамины В группы, железо, кальций, и т.д.).
  5. Свежее пиво освобождает организм от зашлакованности и токсинов, улучшает метаболизм.
  6. Доказан факт вывода из организма солей алюминия.
  7. Неотфильтрованное пиво не проходит технологическую обработку и в нем остаются все природные вещества.
  8. Хмельной напиток отменно утоляет жажду за счет содержания углекислоты и минеральных веществ.
  9. Благодаря горечи, напиток содействует выработке желудочного сока. Энергичные вещества хмеля оказывают болеутоляющее действие и успокаивающее, подавляют размножение бактерий.
  10. При увеличенном потении советуется принять теплую ванну с небольшим количеством пива около 20 мин. В парной напитком сбрызгивают разогретые камни. Пар благотворно влияет на кожу, она на ощупь становится как шелк.
  11. Благодаря сочетанию меда (столовая ложка) с подогретым пивом можно исцелить простуду.
  12. Еще напиток очень полезен для наших волос. Его наносят на кожу головы и волосы как маску, для придания им блеска. Методом смачивания волос в растворе пива производилась укладка, использовался он еще нашими прабабушками и иногда даже в наше время.

Вред пива

Польза и вред пива 3

В суждении обывателей продолжительное время пиво находилось совершенно безвредным. Но настоящий напиток не может быть полностью таковым.

Главная проблема, при его использовании, заключается в поэтапном формировании в социуме так называемого явления «пивной алкоголизм». Он не менее серьезен, чем водочный, хотя в это не особо верится. У мужчин, отмечается ранняя импотенция. Расстраивается работа сердца: происходит утолщение стенок, отчасти отмирает сердечная мышца. Даная патология именуется бычьим или пивным сердцем, что вызывается наличием в пене кобальта, который имеет отрицательное влияние на кишечник.

Необходимо учесть тот факт, что алкоголизм женщин практически неисцелим и приводит к неумолимой деградации личности. У слабого пола возрастает риск развития бесплодия и онкопатологий. У ребенка такой матери могут сформироваться припадки эпилепсии. Девушки обладают более грубым голосом и у них появляются «пивные усики».

Для сосудов головного мозга не проходят даром неумеренные пивные выпивки. Клетки мозга погибают, нарушается работа спинного мозга, развивается панкреатит, цирроз печени, невропатия, гастрит, возрастает артериальное давление.

В напитке содержатся женские гормоны. Отчего мужчина при употреблении пива в неограниченном количестве может исподволь превращаться в женщину: изменяется голос, увеличиваются грудные железы, фигура, подкожный жир оседает на бедрах и боках и другие признаки.

При регулярном возлиянии в значительной мере увеличивается риск формирования добро– и злокачественных опухолей.

Нынешние изготовители в период производства напитка применяют всевозможные добавки и ароматические вещества, которые оказывают отрицательный результат на работу организма в целом.

Польза и вред пива 4

Хмель в пиве, формирует соляную кислоту, что дает изжогу. Регулярное употребление пива приводит к язве и иным серьезным проблемам.

Самые опасные результаты «пивного алкоголизма» – это лактатацидоз (резкое увеличение количества молочной кислоты) и гипонатриемия (снижение натрия).

Негативно влияет хмельной напиток на фигуру. Напиток повышает аппетит, а заедают его калорийными и вредными продуктами (чипсами и т.д.).

В итоге

Рассмотрев полученные сведения, можно сделать вывод, что важнейшее в культуре принятия пива – это умеренность и его качество. К опасным результатам для здоровья относятся большие и систематические дозы, вызывающие пивную зависимость.

Помните! Дозволенная дневная норма пива: для женского организма – 300м.л., 500м.л. – для мужского.

Жизнь смотрится намного красочнее на здравую голову.

Видео о пользе и вреде пива

нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ