Польза и вред орехов кешью

Орех кешью имеет массу полезных свойств, поэтому пользуется популярностью на всей планете.

Фрукт кешью выращивают в Бразилии. Он не подлежит транспортировке, поскольку портится очень быстро. Фрукт применяют в приготовлении компотов, джемов, варенья. В свежем виде его тоже можно употреблять в пищу. Сок кешью имеет большую популярность в странах латинской Америки.

Уникальность этого ореха заключается в том, что созревает он снаружи плода. Кешью имеет изогнутую форму и состоит из двух половинок.

Орех используется в производстве пищевой продукции, а также при изготовлении некоторых алкогольных напитков. Масло ореха кешью применяют как афродизиак. Им выводят веснушки, делают татуировки, добавляют в косметические средства при их изготовлении.

Польза орехов кешью

Польза и вред орехов кешью 2

Благодаря содержанию огромного количества витаминов и минералов орех кешью считается целебным средством. Орех обогащен фосфором, цинком, кальцием, железом, йодом, фолиевой и никотиновой кислотой. А так же селеном, белками, жирами, углеводами, жирными кислотами. Впечатляющий состав имеет практически весь набор питательных веществ, необходимых для человеческого организма.

Кешью используют при лечении анемии, для поднятия тонуса, для снижения сахара и уровня холестерина. Он помогает снять зубную боль, нормализовать обмен веществ, повысить потенцию, снизить давление; лечит дизентерию и бронхиальную астму, заболевания горла, грипп. Способствует восстановлению работы желудка; обладает антимикробным, противовоспалительным и антисептическим действием. В Индии кешью применяют при укусах змей.

Содержание большого количества ненасыщенных кислот в орехах кешью способствует улучшению работы мозга и сердца. Благотворное влияние кислот помогает укрепить иммунитет, регулировать работу кишечника.

Очень целебные свойства имеет эфирное масло ореха кешью. Его добавляют в крем, маски, что помогает достигать невероятный эффект омоложения.

Благодаря противовоспалительному и регенерирующему действию, масло помогает при лечении трофических язв, экзем и ран. Оно заживляет трещины на пятках и натоптыши. Масло применяется в качестве компрессов для лечения ушибов, артрозов, радикулитов и остеохондрозов. Масло кешью подходит для ухода за кожей рук, укрепления ногтей. Ванна с несколькими каплями масла снимает бессонницу.

Польза и вред орехов кешью 3

Несмотря на то, что кешью считается высококалорийным продуктом, его используют в диетах. Орех можно съесть совсем немного, чтобы почувствовать себя сытым.

Чтобы масло, которое содержится в орехах кешью, не было горьким на вкус, для хранения продукта рекомендуется использовать вакуумную упаковку или закрытую банку, в которую не будет поступать кислород. В замороженном виде у орехов кешью срок хранения равен приблизительно одному году или около месяца, если хранить в холодильнике.

Перечислять полезные свойства кешью можно долго, поскольку у этого уникального продукта их очень много. Для хорошего самочувствия достаточно съедать в день небольшое количество орешков. Люди, которые хотят быть здоровыми, обязательно должны добавить в свой рацион этот целебный продукт.

Возможный вред орехов кешью

Польза и вред орехов кешью 4

Кроме пользы, орехи кешью могут нанести вред.

Многие люди склонны к аллергической реакции на кешью. Под скорлупой ореха образуется тонкая смолянистая пленка вещества под названием кардол, которое вызывает аллергию. При контакте этого вещества с кожными покровами может появиться ожег и сильная боль. Если кардол попадет в организм, то возможен приступ удушья и отек гортани. Поэтому орех кешью в сыром виде употреблять небезопасно.

Вред орехов снижается при термической обработке. Ее проводят в обязательном порядке перед тем, как выпустить орехи на продажу. Но, несмотря на термическую обработку, кешью все равно остается аллергенным продуктом.

Впервые пробовать продукт следует в маленьких количествах. Если аллергия проявится, порцию необходимо еще уменьшить. К аллергии на орех кешью нужно отнестись очень серьезно, потому что она может быть опасна для жизни.

Люди, которые имеют склонность к образованию камней в почках, должны употреблять кешью более осторожно.

При добавлении ореха в детское питание, нужно помнить, что продукт высокоаллергенный и четко соблюдать дозу.

Польза и вред орехов кешью 5

Необходимо принимать противоаллергенные препараты в случае появления симптомов отравления в виде поноса, отека, зуда и сыпи.

При беременности и кормлении грудью орехи кешью рекомендуется употреблять в ограниченном количестве, чтобы избежать возникновения аллергии у будущего малыша.

В итоге

При выборе кешью важно обращать внимание на внешний вид орехов. Они должны быть без пятен светло-бежевого или розового цвета. Желательно, чтобы орехи были не измельченные, а целые и ровные.

Независимо от того, что кешью таит в себе опасность, спрос на орехи очень большой, поскольку потребителю важнее его польза.

Видео о пользе и вреде орехов кешью

нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ